Descripción
La espinaca es una planta hortícola pequeña de hojas comestibles. Esta muy extendido su cultivo. Se utiliza fresca durante la primavera o el otoño pero se consume congelada durante todo el año.
Hay que consumirla moderadamente pues debido a su contenido en ácidos axálicos que combinado con el calcio puede privar a nuestro cuerpo del mismo.
Origen
Hay que consumirla moderadamente pues debido a su contenido en ácidos axálicos que combinado con el calcio puede privar a nuestro cuerpo del mismo.
Origen
De origen desconocido, hay especies asilvestradas.
Condiciones
Condiciones
Prefiere suelos ricos en humus, de pH básico y con suficiente reserva especialmente en nitrógeno.
Soporta emplazamientos frescos y no le afecta demasiado el frío si las heladas no son demasiado severas.
Siembra
Soporta emplazamientos frescos y no le afecta demasiado el frío si las heladas no son demasiado severas.
Siembra
El cultivo es sencillo. Su ciclo vegetativo es corto de entre 30 a 45 días en meses calidos.
Sembrar a principios de año, en marzo para recolectar en mayo, en agosto y a mediados de Octubre para la cosecha de invierno.
Las de verano granan rápidamente.
Sembrar en líneas de 25 cm. unas de otras de forma clara en verano y más densa en invierno.
Regar durante el período vegetativo y fertilizar durante la primera escarda justo antes de la germinación con nitrato amónico (22g/m2).
Sembrar a principios de año, en marzo para recolectar en mayo, en agosto y a mediados de Octubre para la cosecha de invierno.
Las de verano granan rápidamente.
Sembrar en líneas de 25 cm. unas de otras de forma clara en verano y más densa en invierno.
Regar durante el período vegetativo y fertilizar durante la primera escarda justo antes de la germinación con nitrato amónico (22g/m2).
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